Mistura es la más grande feria culinaria en el Perú donde en una semana puedes disfrutar y conocer los deliciosos platos y recursos que posee el Perú.
La feria cuenta con la participación de cocineros de todos partes del Perú y del mundo. A lo largo de sus 7 mil años de historia el Perú sigue ofreciendo una de las despensas más fascinantes del planeta. Gracias a esta despensa, las distintas culturas que florecieron en nuestro territorio edificaron una tradición culinaria que, con la llegada de los productos españoles hace un poco más de 500 años, encontró un nuevo punto de partida. Y nuevamente la clave del éxito fue el diálogo. Se convirtió en eje para construir un espacio donde todos los pueblos irían sumando en ese rompecabezas culinario y auténticamente peruano. Siete mil años después, los peruanos hemos decidido contarle al mundo lo orgullosos que nos sentimos de nuestra cocina. Pero, sobre todo, queremos compartir los valores que marcan nuestro camino: tolerancia, respeto, compromiso con el medio ambiente y buenas prácticas empresariales y sociales. Buscamos que la cocina no sea un fin, sino un medio para lograr cambios. Tenemos que abrir los ojos del público para que comprenda que el cocinero tiene un rol mucho más importante que cocinar. Un cocinero debe ser querido por su pueblo por su capacidad para abrazar las banderas del placer y la excelencia con la misma pasión con la que se involucra en los retos de la humanidad. Un cocinero que hace espacio en su corazón para que convivan estética y éticas.
La feria cuenta con la participación de cocineros de todos partes del Perú y del mundo. A lo largo de sus 7 mil años de historia el Perú sigue ofreciendo una de las despensas más fascinantes del planeta. Gracias a esta despensa, las distintas culturas que florecieron en nuestro territorio edificaron una tradición culinaria que, con la llegada de los productos españoles hace un poco más de 500 años, encontró un nuevo punto de partida. Y nuevamente la clave del éxito fue el diálogo. Se convirtió en eje para construir un espacio donde todos los pueblos irían sumando en ese rompecabezas culinario y auténticamente peruano. Siete mil años después, los peruanos hemos decidido contarle al mundo lo orgullosos que nos sentimos de nuestra cocina. Pero, sobre todo, queremos compartir los valores que marcan nuestro camino: tolerancia, respeto, compromiso con el medio ambiente y buenas prácticas empresariales y sociales. Buscamos que la cocina no sea un fin, sino un medio para lograr cambios. Tenemos que abrir los ojos del público para que comprenda que el cocinero tiene un rol mucho más importante que cocinar. Un cocinero debe ser querido por su pueblo por su capacidad para abrazar las banderas del placer y la excelencia con la misma pasión con la que se involucra en los retos de la humanidad. Un cocinero que hace espacio en su corazón para que convivan estética y éticas.
¿Quienes participaron en Mistura 2010?
No solo reconocidos cocineros vienen a Mistura sino también grandes maestros de la cocina popular como los famosos carretilleros de las esquinas.
No solo reconocidos cocineros vienen a Mistura sino también grandes maestros de la cocina popular como los famosos carretilleros de las esquinas.
Boutique Del Pan más de 40 variedades de panes venidos de todo el Perú, por los mejores panaderos y panaderas de Cusco, Arequipa, Ayacucho, Junín, Piura y Cajamarca.
Eso es mistura, una fiesta donde todos nos reunimos alrededor de nuestras ollas y fogones para celebrar nuestras diferencias, sorprendernos ante nuestra creatividad, rendir tributo a la tradición, y apostar por la cultura y la biodiversidad.


Bibliografia:
http://www.mistura.pe/
http://elcomercio.pe/caso/mistura-2010
http://www.peruanismos.com/2010/09/mistura-peru-2010.html
Video:
http://www.youtube.com/watch?v=kxX1Qkr8b1k
http://www.youtube.com/watch?v=r1wwACkimh8&feature=related
Slideshow:
http://www.slide.com/r/BHZGl0Qu6z-l-e9zaDtPA2DMOFvJzhW1?previous_view=mscd_embedded_url&view=original
ALUMNA: Katherine Corzo
No hay comentarios:
Publicar un comentario